Око возрождения. Четвертый ритуал.

AddToAny

Четвертый ритуал

Переходим к Четвертому ритуалу Ока возрождения.

Этот ритуал оказался для меня самым трудным. Но и Питер Кэлдер  считает его не самым простым для выполнения!

 Читаем П. Кэлдера:

 “Сядьте на " молитвенный коврик " с ногами, вытянутыми вперед. Руки опустите вдоль тела, ладонями на коврик. Голову опустите как можно ниже подбородком к груди.

Теперь поднимите тело (толкая его вперед-вверх) и согните ноги в коленях так, чтобы ноги, от колен стояли  практически перпендикулярно к полу. Руки тоже должны стоять перпендикулярно к полу, в то время как тело, от плеч до колен, должно находиться в горизонтальном положении.  Вместе с подъемом туловища, голова должна плавно подниматься и далее опускаться назад, как это возможно.

Вернитесь в положение  сидя и на мгновение расслабьтесь, а затем повторите всё заново. Когда тело будет выжато полностью до горизонтального положения, напряжется каждый его мускул.  Этим будут стимулироваться Вихри “C”, “D”, “E”, “F” и “G”.

В принципе, в описании нет ничего сложного.

Садимся на коврик, ноги вытягиваем вперед, ступни отодвинуты друг от друга на уровень бедер. Чтобы ноги были прямые – потянитесь слегка пятками вперед. Этим вы натяните заднюю сторону ног, и они будут совершенно прямые, распрямится колено. Руки опустите вдоль тела и ладони, с прижатыми к друг другу пальцами,  положите на коврик. Голову опускаем так низко, насколько можем, спина прямая, не сгибается, подбородок касается груди.

Это исходное положение ритуала.

Опираясь на ладони и ступни ног (перекатываемся с пятки на всю ступню), плавно выталкиваем туловище вверх до горизонтального положения. Голова поднимается вместе с туловищем и, дойдя до горизонтального положения, продолжает опускаться назад, насколько это возможно. Одновременно делаем плавный вдох – он прибавит силы для поднятия туловища.

Достигнув конечной точки подъема туловища, напрягите все мышцы тела на 1-2 секунды (это напряжение в конце подъёма совершенно естественно, мы достигли вершины и закрепили достигнутое) и возвращайтесь в исходное положение. Опускаясь на коврик – плавно опускаем голову, подбородком к груди, одновременно плавно выдыхаем.

Вернувшись в положение сидя  – расслабьтесь на 1-2 секунды.

Напряжение в верхней точке подъема и расслабление в положении сидя – очень важно для Четвертого  ритуала.  П. Келдер  не уделял этому внимание ни в одном ритуале, кроме Четвертого.

То ли руки и ноги у меня были слабые, то ли попа тяжелая, но оторваться от пола  оказалось довольно сложно.  Когда же  все-таки туловище поднялось, то оказалось, что посадить его назад на то же место не менее сложная задача. Попа явно перетягивала и норовила упасть где-то далеко впереди от ладоней, с силой проехавшись по  коврику. С этим ритуалом пришлось помучиться больше всего. Но, в конце концов, я начала получать удовольствие и от него.

Еще раз обращаю внимание на то, что лучше дышать нижним (брюшным) дыханием, так как оно будет вашим помощником в выполнении ритуала.

Давайте посмотрим, как  Четвертый ритуал Ока возрождения получается у меня.