Мы в ответе за тех...

AddToAny

Моя Василиска

«— Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу...

— Я отвечаю за свою розу... — повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить.»

Антуан де Сент-Экзюпери

Мы в ответе за тех...

 Интересно получается, но мы, оказывается, в ответе и за тех, кто нас приручил.

Она пришла к моей двери такая беззащитная, маленькая, пушистая и голодная. Конечно же покормила. Потом опять пришла, и опять, и приняла решение: здесь будет мой дом! Улеглась на диван и посмотрела таким доверчивым, открытым взглядом, что я поняла - хозяйка в доме не я. Хозяйка лежит на диване.

Решили знакомиться основательно. Рыжему пушистику понравилось имя Василиска. Нет, я сказала неправду: она не рыжая - она бежевая, и характер не рыжий, а совершенно бежевый! Теперь в мой распорядок ворвалось это замечательное, умное существо. Самое главное, что она сделала - прогнала даже малейший намек на плохое настроение в моем доме. Да и как же хмуриться и сердиться, когда тебе улыбается эта рыжая мордочка! Ну, а скоро у нас прибавление - ждем котят. Все-таки хорошо, что мы в ответе не только за тех, кого приручили, но и за тех кто приручил нас. Улыбнитесь вместе со мной и посмотрите это видео.

Член семьи Василиска from Tatyana on Vimeo.

Если вам была интересна информация или вы хотите высказать свое мнение - оставьте комментарий и поделитесь с друзьями. Буду благодарна за твит.

Рубрика:

Комментарии

Comment: 

Счастливую жизнь - составляют простые радости!

Comment: 

Как хорошо, когда в доме живет такое прелестное существо! И вся жизнь подчиняется ей, рыжей, серой, белой, пушистой или гладкошерстной.... Неважно, какая она, важно то, что она - член семьи, полноправный, и с ней нужно считаться. И, самое главное - любить ее!

Comment: 

Жаль, что это понимают не все люди, когда заводят животинку. Многие относятся как к игрушке, которая может надоесть и которую можно выбросить на улицу. У меня лично есть опыт того, как кот букваьно расцвел, когда я его забрала от прошлых хозяев. Жил он у бабушки с дедом, когда я его забирала ему было около года, зашуганное животное, которое боялось кухонного полотенца и чужих людей. В итоге через пару месяцев он понял, что его здесь любят и стал полноправным хозяином, уже третий год дарит нам свою ласку и положительные эмоции. И он для нас не просто кот, а член семьи, за которым нужна такая же забота, как за маленьким ребенком.