Память воды

AddToAny

Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.

А.П. Чехов. Письмо к ученому соседу.

кристалл антарктического льда

Вспомнила, как сама, совсем еще недавно, каких-то 30 лет назад самоуверенно  сама себе говорила эти слова, столкнувшись с явлением,  которое было не известно массам и, которое официальная наука отвергала.

Правда, в те, уже далекие года,  к этим, первым вырвавшимся словам я добавила: но сначала я должна доказать, что этого не может быть. Результат оказался ошеломляющим.

Собственно, к чему я все это пишу?

Память воды

Несколько лет назад мир впервые услышал имя Масару Эмото, который объявил о том, что вода имеет память.

Японский ученый провел ряд экспериментов по резкому замораживанию капелек воды, которые затем помещали в особенный прибор, состоящий из холодильной камеры, микроскопа и фотоаппарата, подключенного непосредственно к микроскопу.

кристалл ключевой воды

В этих условиях делались снимки  кристаллов замороженной воды, которые были привезены из различных источников и подвергнуты различных видов воздействию, включающих музыку, изображения, различные излучения, слова и молитвы на разных языках.

Были получены и сфотографированы совершенно разные по своему виду кристаллы, которые Масару Эмото опубликовал в своих книгах.

Объясняет все это Масару Эмото тем, что абсолютно всё имеет вибрацию: и слова, и рисунки, и музыка, и эмоции – имеют свою, ничем и нигде неповторимую вибрацию. Вода как бы скрепляется этой вибрацией. Красивые слова, благозвучная музыка, замечательные творения живописи – все это имеет красивую и ясную вибрацию. Все же уродливое, лживое, несущее ненависть – имеет уродливые колебания, которые не могут сложиться в гармоничный кристалл.

любовь и благодарность на английском

 

Изучая кристаллы и анализируя, какие воздействия привели к образованию именно таких кристаллов, Масару Эмото выяснил, что вода реагирует на воздействие электромагнитных колебаний. Он считает, что вода как раз и является связующим фактором между материальным и духовным, и если мы сообща будем посылать мысли любви, доброжелательности и признательности – то сможем исцелить не только себя, но и всю планету, так как все живое содержит в себе воду.

С мнением Масару Эмото согласен наш земляк, Зенин Станислав Валентинович, доктор биологических наук, кандидат химических наук, кандидат философских наук, закончивший  кафедру биофизики Физического факультета МГУ в 1965 году  и имеющий более 120 научных публикаций. С 1996 года Зенин С.В. работает в Федеральном Научном Клинико-Экспериментальном Центре Традиционных Методов Диагностики и Лечения Минздрава России, в настоящее время заведующий Проблемной лабораторией научного обоснования ТМДЛ.

любовь и благодарность на немецком

Я умышленно перечисляю все титулы и должности Зенина С.В., так как основным аргументом противников Масару Эмото является то, что они не признают его как ученого. В случае с Зениным  этого не сможет произойти:  титулы не позволят.

На основании исследований (подробность которых я просто хочу упустить,  так как лучше это сделает человек, занимающийся наукой), результаты которых были опубликованы в1993, 1994 и 1998 году, научно была доказана геометрическая модель основного стабильного структурного образования из молекул воды, а в 2004 году получено изображение этих структур. В кластере, так называется структурная единица воды, и закодирована вся информация обо всем, с чем эта молекула взаимодействовала.

Зенин объясняет, что вода, оказывается, живет по совершенно незнакомым нам законам, она существует в форме, которая называется дифференционно-фазовым состоянием. И это состояние как раз и объясняет то, что мы называем «память воды», а по сути – получается такой необычный компьютер, который не только может хранить информацию, но и обрабатывать ее.

Кстати, это же касается и человека, который в основном состоит из воды. Поэтому мы так подвержены различным информационным воздействиям.

любовь и благодарность на японском 

Группы исследователей университета в Пенсильвании и университета в Беркли установили, что кластеры воды составлены из молекул,  причем все они представляют собой геометрически правильные формы, которые имеют название «тела Платона»: тетраэдр, гексаэдр, октаэдр, додекаэдр и икосаэдр. А это дает повод предполагать, что вода может воспринимать и отдавать информацию во Вселенную, резонируя с образцами такой же формы путем вибрации. Ведь «тела Платона»  - существуют во всей вселенной, и это известно еще с древних времен.

Мне кажется довольно странным, что люди, считающие себя учеными, спешат голословно опровергнуть данные, полученные и доказанные Масару Эмото и нашим соотечественником  Зениным  Станиславом Валентиновичем. Ведь прежде, чем сказать – этого не может быть, потому что этого не может быть никогда – нужно самому все проверить,  поставив оспариваемое  в жесткие условия.

Но уйдем от науки.

С давних пор люди знали о том, что вода имеет память и это использовалось не только в, так называемых, «языческих» ритуалах, при которых воду «наговаривали», «заговаривали», а затем использовали  для исцеления и телесных недугов и душевных.

С помощью заговоренной воды решались все проблемы – от  любовных  до денежных. Сейчас искусство наговора на воду ушло.

Кроме наговоров, особое место отводилось бане. Баня – это не наша ванна. В бане не только и не столько мылись, сколько очищались телесно и духовно. Перед решающей битвой русские богатыри обязательно мылись в бане и одевались в чистую красную рубаху. Это уже не просто мытье – это особенный ритуал, после которого силушка прибавлялась и страх уходил.

Вода присутствует и в ритуальных обрядах во всех религиях – это и омовение рук, и крещение, и окропление святой водой.

И если все это действует, то чем же еще можно объяснить, как не памятью воды?

Озерная вода после буддийской молитвы 

 

Мне захотелось написать о памяти воды, после того, как я прочитала несколько совершенно ничем не обоснованных и не аргументированных нападок, одна из которых прямо так и называется «Склероз воды».

Немецкий ученый Самуэль Ганеман, российский ученый  Станислав Валентинович Зенин, французский биолог Жан Бенвенисте, лауреат Нобелевской премии 1992 года доктор Алексис Кэррел, австрийский исследователь воды Виктор Шаубергер, японский исследователь  Масару Эмото и многие другие исследователи изучали память воды. Получается, что все они впустую тратили свое время?

Тот, кто научится управлять состоянием водной среды – научится управлять состоянием нашего организма Лауреат Нобелевской премии Альберт Сент Дьерди

Я  показала несколько снимков, опубликованных Масару Эмото. Я выбрала только те снимки, которые сделаны с кристаллов, получивших воздействие добротой и любовью.

 Если вам была интересна информация или вы хотите высказать свое мнение - оставьте комментарий и поделитесь с друзьями. Буду благодарна за твит.

 

Комментарии

Comment: 

О памяти и ее возможностях говориться много, заговоры на воду есть их не много сохранилось но они есть. Результаты людей от такой воды уникальны.

Comment: 

В свое время читала книгу " Сила молитвы", автора, честно говоря не помню, но молитва точно так же структурирует воду в правильные звезды и снежинки. С тех пор я стала учить наши православные молитвы. И очень верю в их силу и силу воды!

Comment: 

Отличная статья. Я вообще за пропаганду данной идеи. Хотя официальная наука уже назвала все это лженаукой. У меня самой действительно дома стоит Аквадиск и я пользуюсь им каждый день. Просто с ним я стала чувствовать себя хорошо, а раньше постоянно то печень болела, то желудок, то еще что-то. Нет, я не могу похвастаться чудо-исцелением, потому что у меня не было язвы желудка, опухолей и других страшных вещей. Но по крайней мере данная вода способна наладить элементарные проблемы обмена веществ, которые официальная наука не замечает вообще. Скажете, эффект плацебо? Нет, потому что до этого я пила таблетки, обращалась к врачам. Мне должен быть помочь еще тогда эффект плацебо, в таблетки было больше веры, чем в воду. Аквадиск — это скорее был крик безысходности. Кстати, ни один врач не воспринял всерьез мое недомогание. На меня лишь смотрели, как на сумасшедшую, которой нравится сидеть в очередях, типа: у вас нет ничего страшного. Что значит ничего страшного? Меня подташнивало постоянно, ежедневно, это изматывало физически и психически. И что толку, что есть официальная наука, которая только языком молотить может, изобретать дорогущие лекарства, которые давно придуманы. Потом врачи их выписывают, умалчивая, что есть аналоги в 10 раз дешевле. Структурированную воду можно делать самостоятельно, не потратив при этом ни рубля, молитвами, добрыми словами, музыкой. Поэтому официальная наука против! Лучше придумать новый вирус, заразить им население, потом больным продать новое дорогостоящее лекарство. Да и всякие терафлю и ферверксы разойдутся на ура, хотя в сущности они состоят из копеечной аскорбинки и парацетамола. Вот и вся ваша наука, которая давно работает против общества.